Conocemos el Día
de los Padres por constituir una fecha conmemorativa en la cual se festeja la
influencia masculina del cabeza de familia en la vida de sus hijos. En Chile se
celebra el tercer domingo de junio aunque para ser más exactos, la fecha
oficial es el 15 de este mes.
Aunque en
principio se considera una fecha complementaria al Día de las Madres en mayo y
al de los Niños en agosto, ésta fecha ha pasado a formar parte estable del
calendario festivo en la mayor parte del mundo. Sin embargo, en Estados Unidos
por ejemplo, se celebró a partir de 1910 sólo en Washington y desde 1924 abarcó
todo el país pero sólo en 1966 el presidente Lyndon B. Johnson firmó una proclamación
que declaraba el tercer domingo de junio como fecha oficial.
Esto no tardó en extenderse hacia otras
partes del orbe aunque existen países que siguen conmemorando al padre en
fechas propias Brasil, donde esta festividad tiene lugar cada segundo domingo
de agosto. La variación depende también de la religiosidad local y sin
abandonar el vecindario, podemos mencionar a Bolivia y Honduras, donde se
espera hasta el 19 de marzo porque entonces el santoral católico recuerda a San
José, patrono de los carpinteros y en quien se personifica especialmente al
padre de Jesús, que según la tradición bíblica era carpintero de oficio.
Historia aparte,
aquí queremos entregarle algunas sugerencias útiles, prácticas y originales
para agasajar al hombre del hogar, dándole un significativo obsequio lleno de
cariño que él siempre recordará.
Comenzando, le
aconsejamos planificar aquel día para que no transcurra como cualquier otro del
año. Si quiere hacerlo bien, organice un almuerzo familiar donde él pueda ver
reunidos a sus seres queridos, la razón de que él sea festejado. Comer en
ocasiones especiales no siempre requiere salir de casa y en efecto, reunir a
todos en el hogar simboliza aún más el vínculo emocional entre todos. A decir
verdad, éste tal vez sea el recurso más usado por los chilenos para lograr
intimidad familiar y por ello, muchas veces preferimos hacer un asado en
nuestra propia parrilla.
Sin duda alguna,
existen tantos secretos para lograr el asado perfecto como chefs hogareños y
para conseguir que todos sus invitados queden satisfechos, a continuación le
damos algunos datos:
Es vital
mantener vivo el fuego de cocción permanentemente, ya que a veces éste se apaga
a mitad del asado y para evitarlo, es recomendable reservar en un brasero para
prepararlo aparte. Tenga en cuenta que usar leña implica demorar tres veces más
del tiempo que tardaría utilizando carbón.
Una vez colocada
en la parrilla, la carne para asado se cocina primero del lado de los huesos
para luego, voltearlo y prepararlo por el lado de la grasa. En el caso de
cocinar aves, es similar, pues el lado de la piel se cocina al final.
Para poner la
carne en la parrilla, espere hasta que la leña o el carbón se haya convertido
en brasa y no cometa el error de colocarla cuando aún haya fuego.
Algo muy
importante a tener en cuenta es que una vez en la parrilla, la carne sólo se
voltea una vez. Lo mencionamos porque durante la cocción, muchos yerran
prolongando innecesariamente el proceso.
Si quiere asar
pescado, un buen consejo es salpimentar los filetes para posteriormente
dorarlos sobre una plancha caliente, apoyándola sobre los hierros de la
parrilla.
Ahora bien, si
aún así usted no quiere arriesgarse sabiéndose inexperto en materias
culinarias, pero mantiene la idea de permanecer en casa, puede hacerlo sin
complicarse la vida y aún así, quedar como rey. Existen variadas opciones de
delivery que le ofrecen alternativas económicas, deliciosas y con muy buena
presentación, permitiéndole compartir con los suyos incluso si cuenta con poco
tiempo para planificar un panorama más detallado, sin descuidar el propósito
original de este día: demostrarle a su padre cuánto lo ama.
Lograrlo es más
fácil cuando se cuenta con la ayuda de especialistas que hacen despacho a
domicilio como El Mago Chef, que le
garantiza delicias y porque en estas ocasiones el menú debe cambiar, puede ser
original al máximo probando un kebab típicamente turco o incluso sushi, que
desde hace un tiempo a esta parte es la nueva tendencia para paladares
refinados. Puede encontrarlos en San Crescente 6, local 8, Las Condes o
solicitar un despacho al fono 22546784.
Si prefiere
salir de casa para cambiar de ambiente e ir a un sitio elegante, no puede
perder la oportunidad de visitar el Salón
de eventos y Restaurant Loyola Club
de San Miguel, ubicado en Llano Subercaseaux 3597 – Paradero 6 de Gran
Avenida – estación de Metro San Miguel. Aquí podrá disfrutar de una excelente
atención en un amplio y cómodo espacio. No podemos dejar de mencionarle las
especialidades en carnes como el exquisito lomo, o filete; pero tal vez
prefiera probar un salmón excelentemente cocinado o los tradicionales mariscos
que hacen de Chile un país gastronómicamente reconocido a nivel mundial. Si se
tienta con esta propuesta, puede hacer sus reservas a los números telefónicos
25552262, 25540089 así como también la dirección de correo electrónico clubloyola@hotmail.com.
En caso de no haberlo hecho por la mañana en la intimidad del hogar, un momento
como éste puede ser perfecto para darle a su padre un bello y significativo
obsequio, que marque este día.
Fuentes: Wikipedia, Terra.com.ar
No hay comentarios.:
Publicar un comentario